Livraria da Vila

Localização: São Paulo, Brasil
Ano: 2007
Área construída: 790 m²
Tipo de projeto: Comercial
Status: Construído


A livraria da vila é o resultado da reforma de um sobrado construído em um lote muito estreito, em São Paulo.
De início, era clara a necessidade de uma planta livre para melhor arranjo dos produtos e da circulação. E assim, foram feitas significativas alterações estruturais no edifício existente, como a incorporação de peças metálicas e o reforço das fundações, de modo a possibilitar o deslocamento dos pilares para o perímetro da construção.

O acréscimo de um pavimento – subsolo -, permitiu a instalação de um andar inteiramente dedicado ao público infantil, além de um pequeno auditório para realização de cursos e palestras.

Num espaço comercial, o projeto deve ser sempre pensado de modo a valorizar o produto, sua exposição e sua venda.
Há, sem dúvida, inúmeras maneiras de se atingir este objetivo e é provavelmente a natureza de cada abordagem o que confere a cada projeto distinção. Nós, particularmente, buscamos soluções que permitam ao cliente apreciar o produto da forma a mais confortável possível.

No caso da livraria da vila, este conforto traduz-se na composição de ambientes de pé-direito baixo, tons escuros, iluminação indireta e estantes intermináveis – cuidadosamente desarrumadas – a forrar todas as paredes até o teto. Onde quer que se olhe há livros, e o clima despojado, a lembrar sebos, deixa o cliente à vontade para buscar nas estantes os livros que queira, para folheá-los ou mesmo lê-los nos sofás e poltronas espalhados pelos vários andares.

As portas-vitrines-estantes pivotantes e os vazios que ligam um andar a outro são outros elementos de projeto que, inusitados, convidam o cliente a entrar e explorar a loja e seus vários ambientes.

Outros Projetos


© 2017 - Stec do Brasil  |  Todos Direitos Reservados